오늘은 류수영 감자스프 만들어 보려고 합니다.
류수영 감자스프 필요한 재료
감자 2개, 양파 1개, 버터 4큰술,
우유 2컵, 물 2컵, 소금 반 큰 술, 설탕 반 큰 술, 후춧가루 약간
감자 3개, 양파 1개를 꺼내 재료 손질부터 해야 합니다. 감자와 양파 껍질을 까고 감자는 싹 난 부분은 도려내서 깨끗이 물에 헹궈 줍니다.
감자가 잘 익도록 잘게 썰어줍니다.
양파도 잘 익도록 채 썰어줍니다.
다른 냄비에는 썰어놓은 감자를 넣어주고 물 한 컵을 넣고 삶기 시작합니다.
냄비에 버터를 넣고 녹여줍니다.
채 썬 양파를 넣습니다.
달달 볶아줍니다. 양파가 익었으면 믹서에 넣고 갈아줍니다.
감자는 물이 보글보글 끓으면서 익어갑니다. 중간에 젓가락으로 찔러가며 익었는지 확인해봅니다.
감자에 물기가 없을 정도로 삶아줍니다. 감자가 잘 삶아졌습니다. 삶은 감자를 믹서에 갈아줍니다.
냄비에다 믹서에 갈아놓은 양파와 감자를 부어줍니다.
우유 2컵과 물 2컵을 넣고 끓여줍니다. 넘치지 않도록 약한 불에서 주걱으로 저어가며 끓여줘야 합니다. 잠시 한눈을 파는 사이 끓어 넘칠 수도 있습니다.
설탕 반 큰 술과 소금 반 큰 술을 넣고 간을 합니다. 간을 보고 싱거우면 소금을 더 추가해줍니다. 그리고 후춧가루 약간을 뿌려줍니다.
류수영 감자스프 완성입니다. 뜨끈한 스프 국물이 고소하면서도 부드러워 속을 따뜻하게 해 줘서 좋네요. 설탕을 약간 넣어서 그런지 더 맛있게 느껴집니다. 빵이랑 곁들어서 먹으면 굿!! 감자스프를 넉넉하게 끓여놨다가 아침에 간단하게 먹으면 좋습니다.
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