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오늘은 냉장고에 뒹구는 감자로 감자채볶음을 만들어 보려고 합니다. 그럼 감자채볶음 만드는 법 알아볼까요.
감자채볶음 만드는 법 재료
감자 3개, 양파 반개, 당근 약간, 대파 반개, 청양고추 1개,
식용유 3큰술, 소금 1작은술, 물 반 컵, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금, 후춧가루 약간
감자는 껍질을 깐 뒤 싹이 난 부분은 도려내주고 채를 썰어줍니다.
양파 반개도 채를 썰어줍니다.
당근 약간을 채썰어 줍니다.
대파 반개 정도를 어슷하게 썰어줍니다.
청양고추 1개도 어슷하게 썰어줍니다.
볶음팬에 가스불은 중불로 켜준 다음 식용유 3큰술 정도를 둘러주고 썰어놓았던 감자를 넣어줍니다.
그리고 썰어놓았던 양파와 당근을 넣어주고 볶기 시작합니다.
소금 1작은술을 넣고 골고루 저어가며 볶아주다가 물 반 컵을 부어주고 팬 뚜껑을 닫아줍니다.
3분 뒤에 뚜껑을 열어보면 채소들이 어느정도 익었습니다. 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다. 감자채볶음은 소금만 넣고 해도 맛있지만 다진 마늘을 넣고 볶아도 맛있습니다.
골고루 저어주다가 중간에 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞춰줍니다.
아까 썰어놓았던 대파와 청양고추를 넣고 골고루 저어줍니다.
이제 불을 끄고 참기름 1큰술 둘러주고 깨소금과 후추가루를 솔솔 뿌려줍니다.
볶으면서 이리저리 젓다보니 감자가 부스러지긴 했지만 맛은 좋습니다. 이대로 밥반찬으로 먹어도 좋고 계란 프라이를 구워서 밥에 넣고 간장과 참기름을 넣고 비벼먹어도 맛있습니다.
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