음식레시피

간단하고 쉽게 밥반찬 만들기 오뎅볶음 레시피

마루20_20 2022. 11. 9. 09:00
반응형

우리 집은 오뎅을 좋아해서 부산오뎅을 한 달에 한 박스씩 주문해서 사다먹습니다. 기름을 두르지 않은 프라이팬에 불을 약하게 해서 구워 먹으면 맛있습니다. 아니면 오뎅에 계란물을 입혀 프라이팬에 기름을 둘러주고 전 부치듯이 노릇하게 구워 밥반찬으로 먹어도 맛있습니다. 이래저래 활용하기 좋은 오뎅으로 오늘은 간단하고 쉽게 오뎅볶음 레시피 알아볼까요.

 

 

오뎅볶음 레시피 재료

납작 어묵 5장(250그람), 청양고추 2개,

양조간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 식용유 2큰술,

물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 1작은술, 후춧가루 약간

 

먼저 납작어묵 5장을 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.

 

청양고추 2개를 어슷하게 썰어줍니다.

 

볶음팬에 썰어놓았던 어묵을 넣어줍니다. 그리고 양조간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 식용유 2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 1작은술, 후춧가루 약간을 넣습니다.

 

미리 썰어놨던 청양고추도 넣어줍니다.

 

그리고 볶기 시작합니다.

 

오뎅과 양념이 어우러지도록 잘 저어주면서 볶습니다.

 

다 볶아졌으면 불을 꺼줍니다.

 

완성된 오뎅볶음을 접시에 담아줍니다. 사실 너무 간단하고 쉬워서 레시피라고 하기도 그렇긴 합니다. 하지만 맛은 있으니까 꼭 한번 만들어 보세요. 오뎅볶음에 물을 넣으면 오뎅이 불어서 쫄깃함이 사라지는데 물 대신 양념에 식용유를 넣고 볶으면 불지도 않으면서 쫄깃하고 오뎅 표면에 양념과 잘 어우러져서 더 맛이 좋습니다.

반응형